Декоративный мох. Вертикальное озеленение. Фитостены.

Фитостены – живой эксклюзив в дизайне интерьеров!

В последнее время экостиль стал настолько популярным, что люди стараются всячески внести частичку природы в свой интерьер. Воссоздать в доме уголок живой природы позволяет размещение в интерьере помещения фитостены как элемент экодизайна, интерьера квартиры или офиса.

Фитостены очень часто называют «живыми» или зелеными стенами, вертикальными садами, стенами из растений. Все эти названия родственны и обозначают удивительный, оригинальный элемент интерьера, который уверенно занимает место в жилых помещениях и в сердцах потребителей.

Фитостены — украшение и источник кислорода. Дизайнеры используют такой полезный декор в домах, а также в офисах, фойе отелей, ресторанах и т. д. «Зеленая стена» может служить и перегородкой в помещении.

Фитостена может заменить любую, даже самую дорогую и качественную отделку – обои, фрески, декоративную штукатурку. Она смотрится красиво, создает ощущение непосредственного контакта с природой. Фитостены это одна из тенденций современного дизайна интерьеров. Чем же так популярны фитостены? Из-за каких негативных факторов они становятся необходимыми в современной жизни человеку: Рост загрязнения воздуха. Растения являются естественными фильтрами очищающие воздух, для достижения ощутимого эффекта необходимо примерно 1 растение на 1 м² площади.

Ограниченность пространства для размещения живых растений в помещениях. В данном случае, площадь стен позволяет создавать и размещать растения таким же объемом как и стены помещений создавая таким образом сплошные стены из растений. Всё больше и больше бетона, меньше зелени и парков в мегаполисах. Эта неестественная для человека среда ведет к желанию иметь больше зелени хотя бы в своем интерьере.

Натуральные материалы, такие как дерево и камень, имеют неизменную востребованность в дизайне интерьеров, и современные тенденции никак на это не влияют. Рост цен на натуральные материалы неизменно продолжается. В то же время, живые стены являются наиболее натуральным материалом, так что европейские и американские архитекторы не могли оставить без внимания это направление.

Технические преимущества вертикального озеленения:

-Стены оснащены автоматическим поливом, уход за ними меньше чем за горшочным озеленением

-Экономия пространства в помещении

-Зеленые стены долговечны

-Есть возможность сделать фитостену стену мобильной, ее можно переставлять и вывозить, зонировать помещения

Что такое живые стены?

Живые стены (или фитостены) - это вертикальная конструкция, в которую высажены растения, живущие в гидропонике. В живых стенах нет почвы, а значит нет гниения, запахов и насекомых. Виды вертикального озеленения предлагаемые WGWroofs:

1. Зелёные стены блочные "Green Block" Технологичная система, состоит из нержавеющих или пластиковых блоков с ячейками для высадки растений, специального размера с минеральным субстратом.

2. Зелёные стены войлочные "Plant Block" Компактная система состоит из нескольких слоев специальных видов гигроскопичного войлока с индивидуальной системой полива.

3. Стены их натурального мха "MossDesign" Натуральный северный мох ягеля, стабилизирован, в разной цветовой гамме, декоративного вида. Не требующий ухода!

4. Фитокартины Картины с живыми растениями и индивидуальной ирригационной системой.

Наш девиз - "К чему прикасаемся - оживает!" У нас Вы можете получить профессиональную консультацию о возможности озеленения ваших помещений, а также заказать проект фитодизайна. Для этого свяжитесь по телефону +38-096-282-72-97 ; +38-050-851-76-47 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мы с большим удовольствием поможем Вам реализовать задуманное!